あぶら 三種

家のお台所で
まず一番にととのえたいものは 塩。
本物の、からだをととのえる、お塩をつかいましょう。とお伝えしております。

そして、二番目に位置付けているのは
『あぶら』です。

nodokaで取り扱っているのは 
イタリア産 有機栽培オリーブを手摘み→コールドプレス&ノンフィルターで仕上げた“バランカ”
ベルガモットを加えた “ベルガモットオリーブオイル”

桑名のこめ油(ノンシリコン)

を定番にしております。

そして、この時季、数量限定で入荷する
貴重ななたね油も。
“なないろのしずく”と名付けられたこのなたね油は、西条市丹原町で 農薬不使用栽培されたなたねを搾ったもの。

ご紹介する前にどんどんと売れていき、残りわずかとなりました。

本当によい油は酸化しない、と言われます。
もちろん、保管の状況にもよると思いますが。

酸化、ではなくて 劣化!

そして、これは、自分の五感で判断できるようになっていただきたいところです。

オイルの講座を受講しても
匂いをきちんと覚えておきましょうね!と言われます。

これは、油のみならず、色々なことに通ずるところだと、私も常々思っています。

日々使っていると、言われなくともわかってくるところでもありますね。

自分に合ったあぶら、見極めて、使っていきましょう♪





数量限定 なたね油
定番こめ油 大ボトル入荷しています!

和~nodoka~ 食と暮らしの 小さなお店

食べることは生きること。 日々の暮らしを たいせつに。 おうちでできることを たいせつに。 ちょっとだけ見つめて ちょっとだけ氣をつけて ちょっとだけゆっくり ちょっとだけよりよく心地よく そんな暮らしをご提案したいと思います。

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