あぶら 三種
家のお台所で
まず一番にととのえたいものは 塩。
本物の、からだをととのえる、お塩をつかいましょう。とお伝えしております。
そして、二番目に位置付けているのは
『あぶら』です。
nodokaで取り扱っているのは
イタリア産 有機栽培オリーブを手摘み→コールドプレス&ノンフィルターで仕上げた“バランカ”
ベルガモットを加えた “ベルガモットオリーブオイル”
桑名のこめ油(ノンシリコン)
を定番にしております。
そして、この時季、数量限定で入荷する
貴重ななたね油も。
“なないろのしずく”と名付けられたこのなたね油は、西条市丹原町で 農薬不使用栽培されたなたねを搾ったもの。
ご紹介する前にどんどんと売れていき、残りわずかとなりました。
本当によい油は酸化しない、と言われます。
もちろん、保管の状況にもよると思いますが。
酸化、ではなくて 劣化!
そして、これは、自分の五感で判断できるようになっていただきたいところです。
オイルの講座を受講しても
匂いをきちんと覚えておきましょうね!と言われます。
これは、油のみならず、色々なことに通ずるところだと、私も常々思っています。
日々使っていると、言われなくともわかってくるところでもありますね。
自分に合ったあぶら、見極めて、使っていきましょう♪
数量限定 なたね油
定番こめ油 大ボトル入荷しています!
0コメント