春の野草の酵素ジュース

春爛漫
草たちも芽ぶきはじめ
庭も畑(そう呼べないくらいの状態)も緑💓
じゃまもの扱いされるけど
宝の山 笑

昨日の休日は
宝ひろいみたいに
ざるを片手に歩き回り
野草酵素ジュースを仕込みました

春の野草は芽ぶきのパワーにあふれてて
元気なジュースができそうです。

ほんのすこしキウイを入れてみました。

作りたい方、
お天気がよければ
※当初の予定から日程変更します!すみません!
⭐︎4月12日(木曜日)朝10時から 
(雨天の場合 改めて日程変更します)
ワークショップ開きます!
2リットル瓶を洗っておもちください。
参加費 2800円

☆別日をご希望の方、お二人集まればご相談の上 開催いたします!

きび砂糖仕込み
うちの敷地に育つ安心な野草たちと
お好みで少しレモンかキウイなど
入れて作りましょう。

歩きやすい靴
日焼け対策
タオル お手ふき ご持参ください。

お申込みは私まで♬



お申込みください。

和~nodoka~ 食と暮らしの 小さなお店

食べることは生きること。 日々の暮らしを たいせつに。 おうちでできることを たいせつに。 ちょっとだけ見つめて ちょっとだけ氣をつけて ちょっとだけゆっくり ちょっとだけよりよく心地よく そんな暮らしをご提案したいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000