2018年夏至

春分秋分 夏至冬至 新月満月
おひさまや月からのおしらせに
意識少しでも合わせながら過ごすことができると いいですね。

心のおきどころ 身のおきどころ
 しあわせに感じ取っていきたいなぁと思う 今日この頃です。

何が いつを境に 劇的に変化してる  というわけでもなくて
ずっとずっと途切れることなく流れ続けてるその中に 生きてるわけで(*^^*)
だからこそ流れの中にあるピークや境目のようなものを
感じ取ることができるといいなぁと思うのです

(私が扱わせていただいている 自然と関わる商品の作り手さんの多くも 日々の中でこの流れを大切にして ○○の日に…という添え書きがあることが多々あります)

個人的には  あまりにもマンネリ化してる部分について 少々脱皮したい感を感じていて どう広げていくか、ふんわりと感じとっているさ中。



nodokaの看板をあげる前(屋号なしで活動してた時期)に
書いてたブログをふと見る機会がありました。
なかなか拙い笑笑

自分がやってることをなんだか一生懸命伝えています(^◇^;)
世の中 アピール手段に溢れてるから、この手の投稿なんて珍しくもなんでもなくて、アピールしたもの勝ち !そこに乗っかってる!感 ありあり。

今と何も変わってないじゃん
と思う反面、これを大真面目に投稿してるその頃の私のがむしゃら度 笑

先日とある機会に
経験したことを確実に力にして 格段に上昇を続けてる だからすごいんです と視ていただき

そうか?
と疑問持ちつつも 7年ほど前のものを
振り返ってみたら そうだな(みとめる)的内観に至りました。
すごい  については除外ですが。


今は 
ものを並べて販売する
という 『ど』がつくほどシンプルなコトについて、そして『店舗』として発信することとその意味について
なにやら小難しく考えてみたりしています。

相変わらずふしぎちゃん笑笑


塩 味噌 醤油 など
根幹であり揺るぎないもの
と思うものにつきましては
力ぬくことなく
並べ伝えてまいります。

その一歩手前と一歩先…

気がつけばそこを考えてる私。

経験し考えることで、上昇…

ほんとそうだわ。

…先日の まきさんの詠みが
ドンピシャすぎる


というオチでした。

そんなnodokaの
のどかな夏至

後ほどあと一つ
お知らせをいたします
おたのしみに

和~nodoka~ 食と暮らしの 小さなお店

食べることは生きること。 日々の暮らしを たいせつに。 おうちでできることを たいせつに。 ちょっとだけ見つめて ちょっとだけ氣をつけて ちょっとだけゆっくり ちょっとだけよりよく心地よく そんな暮らしをご提案したいと思います。

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